Dessert

5 recettes classiques encore meilleures avec des produits bio

Le bio n’est pas qu’une tendance mise en avant par les consommateurs qui souhaitent s’engager pour un mode de vie plus responsable. Intégrer des produits biologiques et locaux à nos recettes, c’est aussi faire le choix de plats plus savoureux et plus équilibrés pour notre propre bien-être. Et pour vivre en adéquation avec ces valeurs…

Keep Reading
Non classé

Reconversion professionnelle : le CAP pâtissier

Ces derniers temps, je reçois par mail des questions sur ma reconversion professionnelle. J’ai donc décidé, là, tout de suite, maintenant, d’expliquer sans rien oublier (enfin, je vais essayer !) mon parcours du petit combattant ! Avant toute chose, obtenir son CAP pâtissier en centre de formation et en candidat libre est complètement différent ……

Keep Reading
Non classé

Gâteau au chocolat 100% régressif

Après, mon obsession des roulés, j’ai décidé de faire dans la réfléxion des gros gâteaux, appellés layer cake dans les pays anglophones, garnis de crème et recouvert d’un glaçage. L’avantage d’un tel gâteau, c’est qu’il est déclinable à l’infini. Nature, au chocolat, avec de la confiture comme garniture, de la crème fouetté, du fromage, du…

Keep Reading