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Le régressif (version 2)

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Il y’a quelque temps de ça, j’ai fait un gâteau régressif qui a fait un peu le tour du net sauf que bon à l’époque, je n’avais pas toutes les cartes en main et à l’heure qu’il est, je n’en suis plus du tout satisfaite !

Alors, bon quand t’es pas satisfaite et bien tu refais la bête et c’est ce que j’ai fait.
En plus de cela, j’ai fait patienter les enfants 2 jours avant de le manger pour pouvoir faire mes photos, j’aime être une mauvaise mère !

Bon, ceci, n’est que la version 2, il manque un petit truc alors bientôt une version 3 !
Bientôt, un entremets de Pâques, si tout va bien, je vais revenir aux petits gâteaux tous simples et surtout je vais remettre des billets sur mes cours de pâtisserie, un peu à la bourre, je dois dire !

Bon week-end et bonne bouffe !

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Pour 8 personnes, gâteau de 20 cm

• Génoise au chocolat : 100g de sucre, 3 oeufs, 15g de beurre fondu, 90g de farine, 10g de cacao • Crème au Nutella® : 150g de Philadelphia, 150g de Nutella®,  100g de crème fleurette

• Glaçage au chocolat : 150g de chocolat pâtissier, 100g de crème liquide

Préchauffer le four à 180°.

La génoise au chocolat. Fouetter dans un saladier au bain-marie, à 55° max, les oeufs et le sucre. Faire monter, ensuite, au batteur à grande vitesse jusqu’à obtention d’une masse lègère, minimum 5 min puis réduire la vitesse pour obtenir un mélange à température ambiante. Vous devez obtenir un ruban et un mélange qui a plus que triplé. Incorporer à l’aide d’une maryse le beurre fondu et froid, la farine et le cacao, tamisés. Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné, de 20 cm.

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Enfourner 30 min.

Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Préparer la mousse au Nutella® en montant la crème en chantilly avec 2 càs de sucre au robot. Ajouter le cream cheese et le Nutella®. Battre à nouveau rapidement.

Réserver.

Couper la génoise en 3 avec un couteau à dents. Recouvrir le premier disque de mousse au Nutella.

Poser le second disque et recommencer l’opération.

Faire fondre le chocolat et chauffer la crème. Verser la crème en 3 fois sur le chocolat.

Couvrir le gâteau de glaçage et déguster quand celui-ci à bien pris.

Si, tu le réserves au frais, le sortir 30 min avant de le déguster pour que le génoise retrouve son moelleux !

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