Pages
Articles par catégorie
- Catégorie : Astuces
- Catégorie : Dessert
- Catégorie : Non classé
- Les meilleures recettes pour un barbecue réussi
- Reconversion professionnelle : le CAP pâtissier
- Tarte crumble aux poires caramélisées
- La formation «CAP pâtissier» n’est pas un long fleuve tranquille #3
- La bûche citrus (citron et mascarpone)
- Cupcakes « Barbe à papa »
- Gâteau au chocolat 100% régressif
- CAP pâtissier #3 : la tarte aux pralines roses
- Trianon ou Royal au chocolat
- Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)
- Ma forêt noire au chocolat blanc (sans alcool pour les zenfants !)
- Charlotte bi-goût (citron et fraise)
- Clafoutis aux mirabelles
- Tarte Bourdaloue #2
- Crème glacée à la vanille et au brownie
- Douceur à la banane et au petit suisse
- Tartelettes aux fraises, chantilly de fraises Tagada
- Tartelette aux figues et à la ricotta
- Tarte rustique nectarines et amandes
- Tartelette au caramel façon Snickers®
- Tarte aux nectarines façon flan à la fleur d'oranger
- Tartelette aux fraises gariguette
- Tarte aux fruits de la passion
- Les crêpes de mon enfance
- Gâteau de crêpes façon forêt noire
- Le nid (chocolat, fêve tonka et crème brulée)
- CAP pâtissier #7 : la galette des rois à la crème de noisette
- Maman – Alexandra Leclère (2012)
- Le royaume à la crème vanillée et aux fraises moelleuses
- Mousse de mascarpone chocolatée
- Ska-P, l’Espagne côté ska-punk !
- Plan de table – Christelle Raynal (2012)
- Le Hobbit : un voyage inattendu – Peter Jackson (2012)
- Le grand soir – Benoît Delépine, Gustave Kervern (2012)
- La formation « CAP pâtissier » n’est pas un long fleuve tranquille #1
- Volver – Jean-Claude Gallotta/Olivia Ruiz (2016)
- Jours sans faim – Delphine de Vigan
- Tartelettes choco-menthe-fraise
- Osez le restaurant expérimental Paul Bocuse – Ecully (69)
- Omelette norvégienne (vanille et meringue)
- L’amour dure trois ans – Frédéric Beigbeder
- Alice au pays des trop vieilles – Cristina Alonso
- CAP pâtissier #8 : les croissants
- Les poissons ne connaissent pas l’adultère – Carl Aderhol
- Le club des cinq et le cirque de l’étoile – Grid Bluton
- Portrait #4 : Julien Dumas – Photographe (Paris)
- Wish-list de Noël #2 : Accessoires et Talisman – LE GOUT DES ÔTRES
- Photos techniques : façonner les brioches
- Victoria sponge cake
- Maitresse Au Goût De Terroir – Pigalle
- Les Ramoneurs de Menhirs entre Bretagne et punk-rock
- Le régressif (version 2)
- Cake au chocolat
- Mug cake au chocolat
- Cake aux noisettes, aux poires et au chocolat
- Cake aux fruits confits
- Cantat : son grand retour sur scène avec son groupe Détroit
- Mon autre moi …
- La formation « CAP pâtissier » n’est pas un long fleuve tranquille #2
- Eloge des petits wagons …
- Je suis CAPelière pâtissière !
- Quand la bouffe s’allie à la culture …
- Recettes et cabas – Région Lyonnaise
- Le framboisier
- Année 2008 : mes premières photos culinaires
- Si Noir Désir m’était conté …
- L’ôtre émoi
- Tiramisu façon crumble aux pommes
- Tiramisu façon crumble aux framboises
- Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de mangue
- New-York cheesecake
- Douceur d’été (fromage blanc, chantilly, fraise et crumble)
- Fondant au chocolat et au spéculoos
- CAP pâtissier #9 : Charlotte aux framboises
- Tiramisu aux fraises … souvenir d’été …
- Tarte aux mûres sauvages
- Scones au chocolat blanc et aux fraises moelleuses
- Sandwich mascarpone à la confiture de citron
- CAP pâtissier #1 : les sablés poche
- Mousse de mascarpone aux fraises à l’Amaretto
- La crème pâtissière
- Cookies moelleux aux poires séchées et au chocolat noir
- Cookies aux deux fraises
- Chocolate chips cookie (Pierre Hermé)
- Verrine aux poires à la cannelle et à la bière
- Truffe au chocolat et au pralin
- Trifle à la rhubarbe
- Tartelettes aux fraises et au chocolat
- Soupe d’oranges à la Sévillane – Julie Andrieu
- Muffins à la banane et aux noix caramélisées
- Minis éclairs au chocolat
- Macaron infiniment vanille
- Macarons au chocolat et à la purée de mangue
- Eclairs au chocolat-fève tonka
- Cheesecake au citron vert
- Blondies à la noix de coco et au chocolat noir
- Tarte aux pommes façon crème brûlée
- Tarte aux abricots façon crème brulée
- Tarte au citron meringuée #1
- CAP pâtissier #5 : la religieuse chocolat et fève tonka
- Pâte feuilletée simple
- CAP pâtissier #10 : les briochettes
- Entremets Valentin à la fraise et à la vanille
- CAP pâtissier #4 : l’éclair au citron et aux framboises
- Cookies aux cacahuètes
- Cookies moelleux aux bananes flambées
- CAP pâtissier #6 : la bûche Framboisine au citron confit
- Panna cotta à la pistache vanillée et sa compotée de cerises
- Mousse de mascarpone à la rhubarbe
- Roulés à la pistache, à la cerise, à la pralinoise
- CAP pâtissier #2 : la tarte aux pommes
- Ganaches et autres crèmes colorées pour des macarons acidulés !
- Sonner les oeufs Matines avec le Chef Piermic Fatet #2
- Le début de la fin …
- Auberge de la Jasserie – Le Bessat (42)
- Mano Solo, le chanteur-poète
- Création personnalisée #1 : le polisson
- J’ai épousé un con, l’histoire de (presque) toutes les femmes – Agnès Bouquet
- Lou Doillon – Places (2012)
- Méfaits divers, journal d’un frère – Xavier Cantat
- De nouveaux « Horizons » pour Détroit {Bertrand Cantat – Pascal Humbert}
- Droit dans le soleil – Détroit (Bertrand Cantat • Pascal Humbert)
- Fourvière – Mars 2013
- Entremets chocolat-framboise – Christophe Felder
- Mousse au chocolat à la fleur de sel
- Un jour – Lone Scherfig (2011)
- Shaun of the Dead – Edgar Wright (2005)
- Montée San Sebastian – Lyon 1er
- Montée du Gourguillon – Lyon 5 éme
- Monstres Academy – Dan Scanlon (2013)
- Les Saveurs du palais – Christian Vincent (2012)
- La cathédrale Saint-Jean de Lyon
- David et Madame Hansen – Alexandre Astier (2012)
- Amour et turbulences – Alexandre Castagnetti (2013)
- Mon 14 juillet en image …
- Top Chef chez Auchan by Fabien Morreale
- Perfect day – Lou Reed (1972)
- La crème d’amandes
- King Marcel – Lyon 2
- Chez Jules à Lyon
- Valrhona, le temple du chocolat
- La boulangerie du palais – Lyon 5éme
- Des fraises, des framboises et l’épicerie fruit à Lyon
- Photographe : Julie de Waroquier
- Photographie culinaire : l’avant/après avec retouche
- Photos techniques : pliage de la pâte levée feuilletée
- La limonade de Marinette – Lyon (69)
- Volver – Olivia Ruiz
- Les Blerots de R.A.V.E.L – Sauve qui peut (2010)
- Mes vacances dans le Sud-Ouest en instagram
- La Nostra Vita – Daniele Luchetti (2010)
- One Trip One Noise – Noir desir
- De rouille et d’os – Jacques Audiard (2012)
- My wild love – Noir Désir vs The Doors
- Les jours tristes – Yann Tiersen
- Inspiration #3 Hana Bwak
- Steak – Quentin Dupieux (2006)
- Où sont tous mes amants ? – Fréhel vs Les Garçons Bouchers
- Le prénom – Alexandre de La Patellière, Matthieu Delaporte (2012)
- Salade de pois chiche au cumin
- La ventura – Manu Chao/Les ogres de Barback
- Dark Shadows – Tim Burton (2012)
- Le Café Fenet ouvre ses portes à Grégory Cuilleron à Sainte-Foy-lès-Lyon
- Inspiration #2 : Dorian Nieto
- Intouchables – Eric Toledano, Olivier Nakache (2011)
- Les heures souterraines – Delphine de Vigan
- Fromages – Stephane Reynaud (2008)
- Desserts – Jamie Oliver & Co
- Année 2009 : je passe au réflex !
- Mince alors ! – Charlotte De Turckheim (2012)
- Hollywoo – Frédéric Berthe, Pascal Serieis (2011)
- Just for the fun – The Booze
- Louise Attaque – « Du monde tout autour » best of (2011)
- Les menottes et le radiateur – Alexandra Lapierre
- Bertrand Cantat – « Choeurs » (2011)
- Quand la photo et la cuisine ne font qu’un avec Isabelle Rozenbaum
- La premiére fois – Tryo / Les Ogres de Barback
- Un bonheur n’arrive jamais seul – James Huth (2012)
- Le temps des cerises …
- Bella Ciao – Chant Italien vs Les Ramoneurs de Menhirs
- La maison Chapoutier au coeur de la Vallée du Rhône
- Le foie gras
- Un jeudi comme un autre pour les autres …
- Chez Guillemette à Lyon
- La soupe aux choux – Jean Girault (1981)
- Brigitte Fontaine – L’un n’empêche pas l’autre (2011)
- I Want You (She’s So Heavy) – Noir Desir vs The Beatles
- The Hours – Stephen Daldry (2001)
- Inspiration #1 : Kathrin Koschitzki
- Daguerre – Mandragore (2012)
- Les petits mouchoirs – Guillaume Canet (2010)
- Le magasin des suicides – Jean Teulé
- Noir Désir – « Soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien » best of (2011)
- Quand les blogueurs se réunissent pour créer un magazine virtuel et gratuit cela devient … le Magazine Yummy !
- La fille du coupeur de joints – Hubert Felix Thiefaine Didier Wampas & Tryo
- Lola – Noir Desir
- Le Gard #1 : Sous le soleil de Sommières
- On parle du blog !
- Le défilé de robes en chocolat – Salon du chocolat Lyon 2012
- Daguerre, un dur au coeur tendre
- L’eau et le vin #2
- Finale régionale de « Tous en cuisine » avec 5 femmes aux fourneaux chez la Mère Brazier (Lyon)
- Petites pommes de terre nouvelles en papillote
- Une petite virée au salon du blog culinaire 2012
- Sonner les oeufs Matines avec le Chef Piermic Fatet
- Soul Kitchen – Fatih Akın (2009)
- La Cancoillotte – Hubert Félix Thiéfaine (1978)
- Le Cafe – Oldelaf
- Le Gard #3 : L’église Saint André à Souvignargues
- Le Gard #2 : Uzès en un éclair …
- Crumpet au bacon et au reblochon
- Cookies aux tomates séchées et au chorizo
- Crémeux aux lentilles vertes du Puy
- Choux mimosa
- Mi-cuit au Nutella®
- Tarte à la crème de pistache et aux framboises
- Roulé au saumon citronné à la crème de chèvre
- Duo de panais vanillé et potiron à la noix de muscade
- Cookies aux olives noires et à la féta
- Tarte aux épinards et au saumon fumé
- Penne aux petits pois, jambon sec et au gorgonzola
- La cucina – Lily Prior
- L’eau et le vin #3
- Nature simple, sain et bon, mers & océans – Alain Ducasse
- Ever Green Food – Sophie Brissaud
- Les desserts qui me font craquer – Christophe Michalak
- Mon festival Musicalarue pour donner envie aux autres de venir !
- Haricots plats au chorizo
- La délicatesse – David Foenkinos, Stéphane Foenkinos (2011)
- Les déjeuners-bavardages de Jacotte Brazier – Café Gadagne à Lyon
- Index culturel
- Le comptoir du boeuf à Lyon
- Wallace Bar à Lyon
- Quai des Oliviers à Lyon
- Des voisines et des lapins dans le jardin de Camille !
- Chez Moss à Lyon
- Le marché de Gorge de loup à Lyon
- John Rosiak à Lyon
- Fish and chips pas que dans nos assiettes #1
- C’est l’été des festivals et Musicalarue dans les landes
- L’ôtre
- {Blog} Je veux être bonne – Bwak
- Apparence du blog ou petit désagrément que je n’avais point vu !
- I’m lost but I’m not stranded yet (Noir Désir)
- Catégorie : Ôtres
- Catégorie : Patisserie
- Catégorie : Tartes
.